man مراقب عام على القسم الرياضى ومكتبة الصور
عدد الرسائل : 620 العمر : 33 الهوية : المهنة : المزاج : علم دولتك : الجنس : توقيع الموقع : l,hqdu; hghodvمواضيعك الاخيرة :
تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: كعكة موشّحة بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني 17th أبريل 2008, 6:10 pm | |
| المقادير - 4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو - كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطريّة الخالية من الملح - كوب واحد أو 200 غرام من زبدة الفول السوداني - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم - 6 بيضات - كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- لصلصة الشوكولاتة:
- كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو - 4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة
طريقة التحضير - تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً. - توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً. - يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة. - يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض. - يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. - تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح. - تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. - تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة. man | |
|