الفرعون العاشق
اهلا بك فى موقعنا
الفرعون العاشق
اهلا بك فى موقعنا
الفرعون العاشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفرعون العاشق



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» النصائح التسع الهندية للعنايه بالشعر
المخللات بأنواعها I_icon_minitime26th فبراير 2011, 9:22 am من طرف بنت الأكابر

» قول اللى فى بالك للى فى بالك!!!!!!!!!
المخللات بأنواعها I_icon_minitime23rd مارس 2010, 11:06 pm من طرف batot

» تاjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
المخللات بأنواعها I_icon_minitime30th يناير 2010, 1:14 am من طرف زائر

» سألت قلبي : أتظن القلوب المتحابه تتخاصم ؟
المخللات بأنواعها I_icon_minitime26th يناير 2010, 10:51 pm من طرف على هشام

» ,’, يوميآآت قلب ,’,
المخللات بأنواعها I_icon_minitime26th يناير 2010, 5:11 am من طرف batot

» كلمات اغنية نجاة ( ماذا اقول له )
المخللات بأنواعها I_icon_minitime26th يناير 2010, 5:06 am من طرف batot

» عاوز تعرف الاغضاء بيقولو ايه عليك
المخللات بأنواعها I_icon_minitime7th يناير 2010, 11:56 pm من طرف batot

» لاتنسوا شرب الماء وأنتم أمام الكمبيوتر ,,
المخللات بأنواعها I_icon_minitime7th يناير 2010, 4:09 pm من طرف batot

» اشهر واكبر قصة حب
المخللات بأنواعها I_icon_minitime2nd أكتوبر 2009, 1:40 am من طرف ESLAM

» على شان الحب ( رومانسيه واقعيه)
المخللات بأنواعها I_icon_minitime6th سبتمبر 2009, 1:05 am من طرف ESLAM

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
batot - 753
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
man - 620
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
لولو الصغيره - 404
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
BAKLI - 364
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
M O R A - 279
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
رونا الشقية - 183
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
queen - 165
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
FOFO - 162
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
yoyo - 150
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 
7oda - 104
المخللات بأنواعها I_vote_rcapالمخللات بأنواعها I_voting_barالمخللات بأنواعها I_vote_lcap 

 

 المخللات بأنواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الاماكن

عطر الاماكن


عدد الرسائل : 43
العمر : 34
الهوية : المخللات بأنواعها Travel10
المهنة : المخللات بأنواعها Profes10
توقيع الموقع : المخللات بأنواعها 15781610
l,hqdu; hghodvمواضيعك الاخيرة : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\"> </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

المخللات بأنواعها Empty
مُساهمةموضوع: المخللات بأنواعها   المخللات بأنواعها I_icon_minitime18th سبتمبر 2008, 9:13 pm

مخلل الخيار

المقادير


كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيار ويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها Fedeedcce9

مخلل اللفت

المقادير

كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
حبة من الشمندر
1/4 كوب من الملح البحري
3 أكواب من الماء
2 ملعقتا طعام من السكر

الطريقة

ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت
وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها A0ffa94558

الزيتون الأخضر

المقادير

كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها 22fa3a4e9c

الزيتون الأسود

المقادير

كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها 1d79f1dfc0

الليمون المخلل

المقادير

- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة



الطريقة

- يغسل الليمون و يجفف ثم يشق شقين طوليين غير كاملين الى أن تصبح الليمونة مقسمة الى أربعة أقسام و متماسكة عند القاعدة.
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمان زجاجي و يكبس جيدا ثم يغطى بعصير الليمون.
- يوضع على السطح طبقة من قشر الليمون ثم طبقة من الزيت سمكها حوالي 1 سم.
- يغلق البرطمان باحكام و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها E2f47a3ac0

الفلفل المخلل

المقادير

1- كيلو فلفل أخضر.
1- م.ك. ملح خشن.
4/1 كوب خل أبيض .
- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
- شطة (اختياري)

الطريقة

- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
- تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
- يوضع في برطمان.
- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.
--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها 337565fb02

الباذنجان المخلل

المقادير

1كيلو باذنجان أسود طويل (عروس)
1 رأس ثوم .
- ملح.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري)
4/1كوب خل أو عصير ليمون.
1كوب ماء مغلي .
1/2 كوب زيت .
- ملح وبهارات.
- شطة (اختياري)

الطريقة

- تنزع الكؤوس ويغسل ثم يثقب بالشوكة.
- يسلق الباذنجان او يقلى.
- يفرم الثوم ويضاف الى الليمون و الملح والبهارات والشطة.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في طبق.
- يضاف باقي خليط الثوم الى الباذنجان .

--------------------------------------------------------------------------

المخللات بأنواعها 75ccaa1bc2

مخلل الجزر



المقادير

- جزر.
- ملح .
- خل أبيض.




الطريقة

- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .
--------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخللات بأنواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفرعون العاشق :: قسم المطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: